nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Авиакомпании США уволят более 32 тысяч сотрудников из-за отсутствия госпомощи

Они выполняют примерно половину своего прошлогоднего расписания рейсов

Фото: Рixabay

Крупнейшие авиаперевозчики American Airlines и United Airlines с 1 октября начнут увольнять более 32 тысяч сотрудников из-за отсутствия финансовой помощи со стороны Вашингтона. Об этом сообщает The Straits Times.

Ранее внутри компаний распространили служебные записки, в которых говорилось о готовности руководства не прибегать к увольнениям, затрагивающих 13% всего штата, если сделка с администрацией США состоится.

Главной причиной кризиса авиаотрасли стала пандемия коронавируса, обвалившая туристическую индустрию.

В служебной записке гендиректор American Airlines Дуг Паркер сообщил сотрудникам об обещании министра финансов США Стивена Мнучина с помощью законодателей решить в ближайшие дни вопрос по пакету содействия от COVID-19, который будет включать расширение помощи для авиакомпаний, отмечается в сообщении.

«К сожалению, нет никаких гарантий, что какие-либо из этих усилий увенчаются успехом», - сказал Паркер.

American вынуждена уволить 19 тыс. сотрудников, в том числе около 1,6 тыс. пилотов, United отправит в вынужденные отпуска более 13 тыс. сотрудников.

«Завтра (1 октября – прим. ред.) десятки тысяч авиационных работников проснутся без работы или медицинской помощи, а еще десятки тысяч останутся без зарплаты», - заявила президент Ассоциации бортпроводников Сара Нельсон в сообщении с призывом к законодателям заключить сделку.

Американские авиакомпании, куда можно включить Delta Air Lines и Southwest Airlines, просят еще $25 млрд на выплату заработной платы в течение следующих шести месяцев после того, как текущий пакет, запрещающий увольнения, истечет 1 октября.

В настоящее время авиакомпании США выполняют примерно половину своего расписания полетов на 2019 год и объем пассажиропотока снизился на 68%.

В мае «Курсив» писал, что даже при стремительном восстановлении мировой экономики авиационной отрасли это не коснется. Национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways намерен сократить до 12 тыс. рабочих мест, или около 30% сотрудников. Об этом заявил собственник компании, авиахолдинг International Airlines Group, опубликовав предварительные финансовые итоги за I квартал. Текущая оптимизация в авиационной отрасли – это не просто экстренная мера, вызванная ограничением авиасообщения, а перманентная реакция на падение спроса, которое, скорее всего, затянется на многие годы. Lufthansa, Ryanair и SAS также сообщили о сокращении штатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif