nedvijimost-v-krizis.png

83 просмотра
83 просмотра

255 казахстанцев помещены на карантин после прилета

Всего за сутки в страну прибыли 11 международных авиарейсов

Фото: Elchinator from Pixabay

В Казахстан в ночь на 25 октября прибыли 255 граждан страны без справок о прохождении тестирования ПЦР, все они помещены в карантинные стационары.

После полуночи 25 октября прибыло 11 международных авиарейсов, 1 483 пассажира, в том числе со справками - 1 228, без справок - 255 граждан Казахстана.

Из них:

в Нур-Султан - четыре рейса 434 пассажира, со справками - 350, без справок - 84;

в Алматы - шесть рейсов, 939 пассажиров, со справками - 778, без справок - 161;

в Шымкент - один рейс, 110 пассажиров, со справками - 100, без справок - 10.

«Прибывшие граждане Казахстана без справок помещены в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент», - сообщил в Facebook главный государственный санитарный врач на транспорте РК Садвакас Байгабулов.

По его информации, пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, ОАЭ, Украины и Беларуси.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. 

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой заявил, что в Казахстане с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif