nedvijimost-v-krizis.png

237 просмотров

Японцы выпустили устройство, убивающее коронавирус

При этом безопасное для человека

Фото: Pixabay

Крупный японский производитель светового оборудования Ushio Inc. выпустил ультрафиолетовую лампу, которая убивает коронавирус без вреда для здоровья человека. Производитель заверяет, что это первая в мире лампа такого типа, передает японское агентство Kyodo.

УФ-лампа Care 222, разработанная Ushio Inc. совместно с Колумбийским университетом, будет использоваться для дезинфекции жилых помещений, а также мест общественного пользования, транспорта и т.п.

УФ-лампы широко используются как эффективное средство стерилизации, особенно в медицинской и пищевой промышленности. Однако обычные УФ-лампы нельзя использовать в помещениях, где находятся люди, поскольку их излучение может вызывать проблемы с кожей и глазами. Лампа, разработанная японской компанией, испускает свет длиной волны 222 нанометра, в то время как обычные излучают волны длиной 254 нанометра. Лучи с длиной волны 222 нанометра, по словам производителя, безопасны для человека, при этом они разрушительно действуют на коронавирус.

Устройство Care 222 способно за 6-7 минут нейтрализовать 99% вирусов и бактерий в воздухе в помещениях площадью 3 кв. м на расстоянии примерно 2,5 м от лампы.

В компании заявили, что на данный момент принимаются заказы только от медицинских учреждений, однако в будущем планируется обслуживать и других клиентов.

Напомним, что основным средством борьбы с распространением коронавируса считают вакцину. Россия уже разработала эффективные образцы и завершает очередные этапы испытаний. Казахстану предоставят гарантированный объем согласно подписанному между странами соглашению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif