nedvijimost-v-krizis.png

257 просмотров

Высший совет по реформам создан в Казахстане

Его возглавил Токаев

Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указом от 14 сентября постановил создать в стране Высший совет по реформам, сообщается на официальном сайте Акорды.

Цель создания совета – стратегическое планирование устойчивого развития страны и углубление экономических, социальных и политических реформ. Контроль за исполнением указа возложили на Администрацию Президента.

В состав Высшего совета при президенте Казахстана вошли Касым-Жомарт Токаев - президент Республики Казахстан, председатель совета; Сума Чакрабарти - заместитель председателя; премьер-министр страны Аскар Мамин; глава АП Ерлан Кошанов; глава Нацбанка РК Ерболат Досаев; глава Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов; глава Агентства по развитию и регулированию финансового рынка Мадина Абылкасымова.

Также в состав входят Асет Исекешев (помощник президента – секретарь Совета безопасности Республики Казахстан), Тимур Сулейменов (замглавы АП РК), Тимур Кулибаев (председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»).

Напомним, что в этот же день, 14 сентября, Кайрат Келимбетов и Сума Чакрабарти получили новые должности: Келимбетов возглавил недавно созданное Агентство по стратегическому планированию и реформам, а Чакрабарти был назначен советником Токаева по вопросам экономических реформ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif