nedvijimost-v-krizis.png

111 просмотров

Восемь тысяч Boeing 747 понадобятся для доставки миру вакцины от COVID

С такой оценкой выступила Международная ассоциация воздушного транспорта

Фото: Pixabay

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что для транспортировки вакцины от COVID-19 по всему миру понадобится эквивалент 8 тысяч Boeing 747. Об этом сообщает ВВС.

IATA уже работает с авиакомпаниями, аэропортами, органами здравоохранения и фармацевтическими фирмами над глобальным планом авиаперевозок. Программа распределения предполагает, что на одного человека требуется только одна доза.

«Безопасная доставка вакцин против COVID-19 станет миссией века для мировой авиагрузовой отрасли. Но этого не произойдет без тщательного заблаговременного планирования. И время для этого уже наступило», – сказал исполнительный директор IATA Александр де Жуниак.

Не все самолеты подходят для доставки вакцин, поскольку для перевозки лекарств им необходим диапазон температур от 2 до 8° C. Для некоторых вакцин может потребоваться замораживание температуры, что исключит возможность использования большего количества самолетов.

Около 140 вакцин находятся на ранней стадии разработки, и около двух десятков сейчас проходят испытания на людях, участвующих в клинических испытаниях.

ИАТА призвала правительства начать тщательное планирование сейчас, чтобы обеспечить полную подготовку после того, как вакцины будут одобрены и доступны для распространения.

Boeing 747 выпускается американской компанией Boeing и носит прозвище «Джамбо Джет» – четырехдвигательный, первый в мире дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет. У этого одного из самых крупных лайнеров есть и грузовые версии.

В начале сентября «Курсив» писал, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) планирует заняться поставкой вакцин против COVID-19 в страны с низким и средним уровнем дохода.

Фонд будет координировать закупки препарата 80 богатыми странами, которые заявили о своем участии в альянсе COVAX – программе международного сотрудничества по разработке и производству вакцин от коронавируса.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что закупка и поставка вакцин станет самой масштабной в истории операцией подобного рода.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif