nedvijimost-v-krizis.png

345 просмотров

Воевавшего в Украине казахстанца осудили на три года в Алматы

Он участвовал в военных действиях на стороне ополченцев Донбасса

Фото: Pixabay

30-летний гражданин Казахстана приговором Алмалинского районного суда Алматы осужден на три года лишения свободы. Об этом «Курсиву» сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

По его словам, осужденный добровольно перешел границу и на территории иностранного государства (Украины – прим. ред.) прошел курс молодого бойца. В течение двух лет – с 2014 по 2016 годы – принимал участие в вооруженных конфликтах.

«На судебном заседании вину признал, поэтому дело было рассмотрено в сокращенном порядке. Приговором суда ему назначено три года лишения свободы в колонии средней безопасности», – подчеркнул Жарылкасын.

Пресс-секретарь Алматинского городского суда попросил казахстанцев иметь в виду, что за участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств в Казахстане предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее «Курсив» писал, что Верховный суд РК признал незаконным проведение обыска без санкции по делу Дюсенова и сократил с 11 до 7 лет срок лишения свободы. Кроме незаконного обыска следствие допустило ошибку и при взвешивании изъятого аналога психотропного вещества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif