nedvijimost-v-krizis.png

3599 просмотров

В Узбекистане сняли все ограничения на въезд и выезд из страны

И отменили помещение на 14-дневный карантин в медучреждения и гостиницы

Фото: Pixabay.com

В Узбекистане с 1 октября будет разрешен въезд в республику через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Соответствующее решение вынесла Специальная республиканская комиссия.
 
Начиная с 1 октября все, кто въезжает в Узбекистан через автомобильные и пешеходные пункты пропуска на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, должны быть направлены на 14-дневный домашний карантин.

Практика помещения пассажиров на карантин в гостиницы или специальные центры отменяется. Теперь люди, прибывающие из стран «красной» зоны (где количество людей с COVID-19 увеличивается), в зале прилета аэропорта должны предъявить сотрудникам службы паспортного контроля, справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом и заполненную анкету-обязательство на 14-дневную самоизоляцию.

Лицам, пребывающим из «желтых» (где количество случаев коронавируса снижается) и «зеленых» (свободных от коронавируса) стран достаточно предъявить при регистрации справку об отрицательном результате ПЦР-теста, взятого не более 72 часов до вылета.

При наличии симптомов коронавируса во время въезда в Узбекистан турист за свой счет на территории пункта пропуска через границу сдает тест на COVID-19. Если он окажется положительным, прилетевший должен пройти лечение за собственный счет или вернуться в свою страну.

Ранее «Курсив» писал, что Uzbekistan Airways возобновил регулярные полеты за границу с 4 сентября. Первые рейсы отправились из Ташкента в Стамбул и Дубай. С 10 числа по четвергам возобновились полеты во Франкфурт. В Алматы самолеты начали летать с 11 сентября, а в Бишкек с 14-го числа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif