nedvijimost-v-krizis.png

992 просмотра

В Шымкенте запретят проводить той, кудалык и беташар

В городе будут введены ограничительные меры

Фото: Pixabay.com

В Шымкенте продлили карантин и ограничительные меры с 28 сентября до 12 октября. Об этом говорится в постановлении главного государственного санврача Шымкента Абдиманапа Тулебаева.

В документе говорится, что жителям запрещено проводить мероприятия, связанные с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, той, беташар и другие). Необходимо ограничить передвижение по городу лицам старше 65 лет.

«Соблюдать обязательное требование по ношению масок при передвижении по городу и соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров. Разрешить прогулки во дворах и посещение парков, площадей, скверов и набережных группами не более трех человек или членов одной семьи», – говорится в документе.

Также санврач напомнил о необходимости носить маски и использовать антисептики.

Согласно документу, госорганы должны перевести не менее 50% офисных сотрудников на дистанционную форму работы при штатном расписании более 30 сотрудников, с возможностью максимального сокращения рабочего времени. Полный текст документа доступен по ссылке.

По данным на 25 сентября, с начала пандемии в Шымкенте было зарегистрировано 5 188 случаев заражения, выздоровели – 4 606, скончались – 67.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в тяжелом состоянии из-за коронавируса находятся 98 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК. Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 515 человек, среди которых 40 детей. В стационарах находятся 1 804 пациента, на амбулаторном уровне – 1 711, 13 – в крайней степени тяжести, 22 – на аппаратах ИВЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif