nedvijimost-v-krizis.png

162 просмотра

В Шымкенте дали условный срок за выписку счетов-фактур на 615 млн тенге

Департамент экономических расследований задержал ОПГ

Фото: Kursiv.kz

В Шымкенте задержали ОПГ, которая получила взятку в 40 миллионов тенге за выписку фиктивных счетов-фактуры. Суд признал обвиняемых виновными в соответствии со ст.216 ч.3 УК РК, им назначено наказание в виде ограничения свободы условно сроком на три года. Об этом сообщает Комитет по финмониторингу Минфина РК.

По данным департамента экономических расследований, группа лиц по предварительному сговору на территории Шымкента занимается выпиской счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров в особо крупном размере.

«Так, при получении вознаграждения в размере 40 миллионов тенге, то есть 6,5% от общей суммы, за выписку фиктивных счетов-фактур на сумму 615 миллионов тенге задержаны четыре лица», - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что житель Шымкента выписал фиктивные счета-фактуры на 634 млн тенге и был осужден на три года лишения свободы условно. Предприниматель фактически не выпонял работы и услуги. Обвиняемый, имея преступный умысел на совершение незаконных действий, с целью извлечения имущественной выгоды выписал фиктивные счета-фактуры на общую сумму 634 млн тенге и при попытке их реализации был задержан с поличным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif