nedvijimost-v-krizis.png

560 просмотров

В России продлили срок пребывания иностранцев до 15 декабря

Владимир Путин подписал соответствующий указ

Фото: Pixabay

Указом президента России №580 от 23 сентября текущего года срок пребывания иностранных граждан в РФ продлен еще на три месяца: с 15 сентября до 15 декабря. Об этом говорится в документе, размещенном в официальном интернет-портале правовой информации.

Меняется редакция его предыдущего президентского указа №274: словосочетание «по 15 сентября 2020 года» заменяется на «по 15 декабря 2020 года».

До середины декабря в отношении иностранцев и лиц без гражданства, вышедших на свободу, нарушивших госграницу, создавших угрозу нацбезопасности, «не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ». Приостановлены решения о лишении статуса беженца,  аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу и патентов.

Согласно указу разрешается выезд иностранцев из России в государства гражданской принадлежности по документам, которые удостоверяют личность, даже если сроки их действия истекли после 14 марта 2020 года.

В середине июня российский президент продлил на три месяца срок нахождения в стране иностранцев: с 15 июня по 15 сентября текущего года.

Накануне, 23 сентября, «Курсив» со ссылкой на памятку Министерства внутренних дел Российской Федерации сообщил, что регистрация по месту жительства иностранного гражданина по адресу жилого помещения, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года, является действительной в течение 185 дней с даты окончания срока ее действия.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif