nedvijimost-v-krizis.png

2700 просмотров

В России изменили срок пребывания иностранцев в стране

Регистрация действительна в течение 185 дней с даты окончания ее действия

Фото: Pixabay

Министерство внутренних дел Российской Федерации специальной памяткой изменило сроки пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны. Данный документ размещен на сайте ведомства.

«Регистрация по месту жительства иностранного гражданина по адресу жилого помещения, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года, является действительной в течение 185 дней с даты окончания срока ее действия, указанного в отметке о регистрации иностранного гражданина по месту жительства, в том числе для получения государственных услуг, при условии, что данный иностранный гражданин обладает правом пользования указанным жилым помещением», - говорится в памятке.

Еще одним свидетельством легитимности данной нормы может служить пост Равиля Аминова на странице ВКонтакте посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

«Звонил сейчас в миграционную службу в Новосибирске. Сказали, что продления не было и нужно к окончанию срока миграционной карты прибавить 185 дней», - написал он.

По мнению Аминова, его собеседники надеются, что к тому времени границу между Казахстаном и Россией откроют.

Как говорится в сообщении на сайте казахстанского диппредставительства в РФ, прибывшие в Россию граждане Казахстана должны представить справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой не ранее чем за трое суток до вылета рейса, граждане России при въезде в Казахстан – справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой не ранее чем за пять суток до прибытия.

Рейсами из других стран гражданам РК въезд в РФ ограничен.

Как ранее сообщило Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, Казахстан и Россия с 21 сентября возобновили авиасообщение. Рейсы выполняться с периодичностью один раз в неделю.

В середине июня президент России Владимир Путин своим указом №392 продлил на три месяца срок нахождения в стране иностранцев: с 15 июня по 15 сентября. Из указа следовало, что иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif