nedvijimost-v-krizis.png

156 просмотров

В Нур-Султане стартовал отопительный сезон

Соответствующее решение принял аким города

Фото: Kursiv.kz

В Нур-Султане стартовал отопительный сезон раньше срока в связи с резким похолоданием. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.

В столице начали подключать социальные объекты: тепло уже получили почти 50% детских садов, 25% объектов здравоохранения, ведутся работы по подключению объектов образования, культуры. 

Также в акимате отметили, что проводятся работы по подключению к отоплению многоквартирных жилых комплексов. На объекты получены паспорта готовности, определены источники подключения к отоплению новых объектов.

«Для жителей частного сектора уголь реализуют на 11 точках в разных частях города. На складах топлива имеется в достаточном объеме. Подробную информацию о ценах, видах и количестве угля в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109. Кроме того, продолжаются работы по газификации жилых массивов», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нур-Султан готовится к отопительному сезону по утвержденному графику. Планировалось, что отопительный сезон в столице начнется, когда среднесуточная температура воздуха на улице установится на отметке +10 °С и ниже в течение пяти суток. 

На 10 сентября готовность многоквартирного жилого фонда оценивается более чем на 90%. Кроме того, в городе ежедневно обеспечивается запас твердого топлива в объеме 20 тыс. тонн. В 2019 году отопительный сезон начался с 30 сентября.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif