nedvijimost-v-krizis.png

130 просмотров

В Нур-Султане осудили на два с половиной года владельца 47 игровых терминалов

Житель столицы организовал незаконный игорный бизнес

Фото: Pixabay

В Нур-Султане осудили жителя на два с половиной года ограничения свободы за организацию незаконного игорного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финмониторингу Минфина РК.

По данным КФМ, подозреваемый с целью извлечения дохода в особо крупном размере совместно с группой лиц вел незаконный игорный бизнес с использованием игровых терминалов в количестве 47 штук в Нур-Султане.

Статья 307 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса) предусматривает наказание штрафом в размере до 5 000 МРП (13,9 млн тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Караганде предприниматель замаскировал игровые автоматы под лотерею. За организацию игорного бизнеса ему грозит штраф или лишение свободы.

Также сообщалось, что в Кызылорде осуждены 94 человека за организацию нелегальных игорных заведений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты и уничтожены игровые автоматы на сумму 40 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif