nedvijimost-v-krizis.png

В Нур-Султане ослабены ограничительные меры

Нельзя работать развлекательным учреждениям: бильярдным, караоке, боулингам, ночным клубам и т.д.

Фото: Аскар Ахметуллин

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала постановление от 18 сентября о смягчении карантинных мер в столице Казахстана.

По-прежнему в силе следующие ограничения:

  • запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, собраний, сходов и т.п.;
  • спортивные тренировки можно проводить только на открытом воздухе в индивидуальном порядке и группами не более пяти человек с обязательным соблюдением социальной дистанции не менее двух метров;
  • запрет на организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением групп не более трех человек или членов одной семьи;
  • ограничение на передвижение по городу и общественным местам лицам старше 65 лет;
  • разрешение на прогулки во дворах и посещение парков, площадей, скверов, набережных группами не более трех человек или членов одной семьи с обязательным ношением масок и соблюдением социальной дистанции не менее двух метров;
  • при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, при передвижении по улице (за исключением детей в возрасте до пяти лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Работа общественного транспорта разрешена с графиком работы в будние и выходные дни с 6:00 до 23:00 часов.

ЦОНы будут работать по предварительному бронированию в будни с 9:00 до 20:00 часов и в субботу с 9:00 до 18:00 часов. Объекты здравоохранения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут работать в штатном режиме.

Медицинским центрам и стоматологиям разрешен график работы в будние и выходные дни с 8:00 до 20:00 часов строго по предварительной записи.

Разрешена работа образовательных объектов (до 15 детей в классе) в новом учебном году в режиме онлайн-обучения, кроме дежурных классов общеобразовательных школ для учащихся 1-4 классов.

Дежурные группы в детских садах также должны быть укомплектованы в количестве не более 15 детей в группе с установлением графика работы в будни с 7:30 до 18:30 часов.

Кабинетам коррекции для детей и взрослых (по предварительной записи, не более 15 человек) разрешено работать в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00 часов.

Работа бизнес-центров (услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, туроператоров и др.), с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, разрешена в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00 часов.

ТРЦ, торговым домам и торговым центрам в будние дни при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета четыре квадратных метра на одного посетителя можно работать с 10:00 до 23:00 часов. При этом действует запрет на зоны рекреации и островки отдыха.

Строго запрещается работа расположенных на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, кинотеатров, игровых центров, фудкортов.

Разрешена работа аттракционов на открытом воздухе, за исключением запрещенных и несанкционированных, в будние и выходные дни с 10:00 до 22:00.

Рестораны, кафе, бары, столовые, в том числе расположенные в ТРЦ (в отдельных помещениях), при соблюдении условий по заполняемости не более 50 посадочных мест внутри помещения и на летней площадке, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более четырех-шести человек, будут работать в будние и выходные дни с 9:00 часов до 00:00 часов, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, для которых график работы в будние и выходные дни – с 9:00 до 22:00 часов.

Крытые продовольственные и непродовольственные рынки, при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности, будут работать в будние дни с 10:00 до 20:00 часов.

Магазинам по реализации всех видов непродовольственных товаров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности разрешено работать в будние и выходные дни с 9:00 до 22:00 часов, а продовольственным магазинам – с 8:00 до 23:00 часов.

Объектам уличной торговли разрешено работать в будние и выходные дни с 10:00 до 23:00 часов.

В спортивных объектах (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы) разрешены индивидуальные и групповые тренировки с участием не более пяти человек, без зрителей, с графиком работы в будние и выходные дни с 7:00 до 22:00 часов.

Фитнес-центры, фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные объекты с бассейнами будут работать строго по предварительной записи в будние и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов. Крытые бассейны будут работать в будние и выходные дни с 7:00 часов до 22:00 часов.

Работа бань, саун с задействованием бассейнов, СПА-салонов разрешена в будние и выходные дни с 10:00 до 22:00 часов (строго по предварительной записи). Салоны красоты, парикмахерские, автомойки, ремонт авто и бытовой техники, СТО также смогут работать до 22:00.

Объекты, оказывающие типографические услуги, швейные ателье, обувные мастерские, сервис по ремонту обуви, одежды, будут работать в будние и выходные дни с 8:00 до 20:00 часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif