nedvijimost-v-krizis.png

66 просмотров

В Нур-Султане достроят проблемные ЖК «Жагалау-3» и «Шыгыс»

До конца года в свои квартиры заедут восемь тысяч дольщиков

Фото: Astana.gov.kz

В Нур-Султане достроят жилые комплексы «Жагалау-3» и «Шыгыс». Об этом сообщает городской сайт акимата.
 
Блок 30 долгостроя «Жагалау-3» будет завершен в этом году. На объекте проводятся работы по фасадной части и устанавливают лифты. Дом начали строить восемь лет назад. 

«Сейчас завершаются работы по фасадной части, рабочие приступили к установке лифтов. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории. В скором времени рабочие приступят к внутренней отделке. Кроме того, проводятся работы по подключению многоквартирного жилого комплекса к сетям постоянного энергоснабжения (вода, свет, канализация). Планируем завершить строительство данного ЖК и выдать ключи дольщикам до конца текущего года», – цитирует сайт акимата градоначальника Алтая Кульгинова.

Также стало известно, что выделено финансирование на все блоки ЖК «Шыгыс»: 1А, 1В, 2А, 2В, 3А, 3Б, 4 (1-я очередь). В данных домах имелись факты двойных-тройных продаж.

По словам Кульгинова, в блоках 1А и 1В проведены фасадные работы, зашли на внутреннюю отделку, устанавливаются лифты, окна. В блоках 2А и 2В подняли каркас дома, закрывается кровля. В блоках 3А и 3В где-то также необходимо было завершать работы по возведению каркасов, где-то уже зашли на внутреннюю отделку. В блоке 4А (1-я очередь) также ведутся стройработы.

В июне 2020 года в Нур-Султане на достройку проблемного многоквартирного жилого комплекса «Шығыс» объявили конкурс. Планировалось найти подрядчика, который достроит группу 1В ЖК «Шығыс» за 1,35 млрд тенге. Заказчиком выступало ТОО «Елорда Құрылыс Компаниясы», а организатором – государственное учреждение «Управление активов и государственных закупок города Нур-Султан».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif