nedvijimost-v-krizis.png

1609 просмотров

В Казахстане разрешили работу кафе в ТРЦ

Принято новое постановление главного санврача

Фото: Pixabay.com

В Казахстане разрешили работу кафе и объектов общественного питания, которые расположены в отдельных помещениях в торгово-развлекательных центрах. Деятельность данных объектов возможна при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РК от 16 сентября 2020 года № 53.

В документе также говорится, что в республике разрешена деятельность кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Разрешена работа театров при заполняемости 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, соцдистанции.

Данные нововведения не распространяются на ограничения в выходные дни. Согласно постановлению ГГСВ РК № 43, в выходные дни приостановлена работа торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них; приостановлена работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

В Казахстане постепенное снятие карантинных мер началось с 17 августа. 14 сентября в республике разрешили работать фитнес-центрам, салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметические услуги в выходные дни.

Напомним, коронавирус появился в республике 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif