nedvijimost-v-krizis.png

В Казахстане ослабили карантин

Разрешили работать фитнес-центрам и салонам в выходные дни

Фото: Orna Wachman с сайта Pixabay

Межведомственная комиссия приняла решение ввести очередные послабления карантинных мер в Казахстане.

14 сентября на заседании комиссии, которое проходило под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова, приняли ряд решений по функционированию объектов в выходные дни.

С учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и в целях снижения потока посетителей теперь разрешено работать в субботу и в воскресенье салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметические услуги (регистрация на портале infokazakhstan.kz, четыре квадратных метра на каждого посетителя, по предварительной записи).

Разрешена работа фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, SPA-салонов, саун, бассейнов (регистрация на портале infokazakhstan.kz, заполняемость не более 30%, но не более 50 человек, предварительная запись, соблюдение масочного режима и социальной дистанции).

Возвращаются к работе по выходным религиозные объекты - индивидуально, без проведения коллективных мероприятий.

Кроме того, по решению МВК была снижена предельная розничная цена на одноразовые медицинские маски - с 80 до 60 тенге, то есть на 25%.

Было также принято решение об автоматическом продлении назначения адресной социальной помощи в четвертом квартале 2020 года получателям третьего квартала, без их обращения в государственные инстанции. Данная мера позволит исключить массовое скопление людей в государственных органах, тем самым минимизировать риски заражения граждан коронавирусной инфекцией. По итогам совещания заместитель премьер-министра дал ряд других поручений.

Напомним, коронавирус выявили в Казахстане 13 марта. С 16 марта по 11 мая в стране действовал режим ЧП. После новой вспышки заболеваемости в Казахстане ввели строгие карантинные меры, которые действуют с 5 июля. Постепенно ослаблять их решили в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. За каждый регион соответственно отвечает главный санитарный врач, издавая постановления с учетом текущей эпидситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif