nedvijimost-v-krizis.png

380 просмотров

В двух селах Карагандинской области ввели карантин

Из-за птичьего гриппа

Фото: Jo Wiggijo с сайта Pixabay

В Нуринском районе Карагандинской области был введен карантин из-за птичьего гриппа - в селах Изенды и Тассаут сейчас проводятся соответствующие мероприятия.

В Управлении ветеринарии Карагандинской области рассказали, что с 21 по 24 октября на частных подворьях сел Изенды, Тассаут, Жараспай и Ондирис Кобетейского сельского округа Нуринского района зарегистрировали падеж 123 голов птиц из них 79 гусей и 44 курицы

Трупы павших птиц были утилизированы, проведена дезинфекция помещения, в котором они содержались.

Отобранные пробы сыворотки крови и патологический материал направили в Национальный референтный центр по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК. Согласно протоколу испытаний, подтвержден диагноз — «высокопатогенный грипп птиц».

По представлению главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора Нуринского района по согласованию с акиматом района проводятся мероприятия по установлению режима карантина в селах Изенды и Тассаут.

Во избежание распространения заболевания для профилактической иммунизации домашних птиц с республиканского запаса в область выделено 100 тыс. доз вакцин против гриппа птиц. С учетом буферной зоны вакцина распределена между Абайским, Бухаржырауским, Нуринским и Осакаровским районами.

Напомним, накануне стало известно о том, что птичий грипп добрался уже до семи областей Казахстана. О вакцинации подобно рассказано здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif