nedvijimost-v-krizis.png

158 просмотров

В дежурных классах и группах Казахстана заразились коронавирусом 16 детей

Заболевание у всех протекает в легкой форме

Фото: Аскар Ахметуллин

В двух регионах Казахстана выявлено 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди детей дежурных классов и групп. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

Первый случай подтвердился 17 сентября в поселке Парыгино Алтайского района Восточно-Казахстанской области.

«Учеба началась 1 сентября: как раз прошло две недели инкубационного периода — и выявилась болезнь. Эта школа была закрыта, все члены семьи заболевшего мальчика, а также учителя и одноклассники были отправлены домой на две недели», - уточнил Коджахметов.

Всего в Восточно-Казахстанской области выявлено четыре случая заражения среди детей. Все они — школьники дежурных классов. Школы, в которых выявлены данные факты, закрыты на двухнедельный карантин.

Еще 11 случаев выявлено в восьми школах Северо-Казахстанской области, там же зафиксирован один случай заражения ребенка в детском саду. В учебных заведениях проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Круг контактных лиц установлен. Все контактные отправлены на карантин.

Представитель Минздрава отметил, что заболевание у детей протекает в легкой форме, они получают необходимое лечение.

Решение о дистанционном обучении школьников с 1 сентября было принято в июле 2020 года. Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, что его принимали в связи с рекомендацией Минздрава. Учеба в штатном режиме проходит в отдаленных сельских малокомплектных школах. Также дежурные классы (по 15 человек) посещают 543 тыс. учеников начальной школы.

Министр здравоохранения Алексей Цой назвал семь причин, почему в Казахстане нельзя отменить дистанционный формат обучения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif