nedvijimost-v-krizis.png

123 просмотра

В Атырауской области продлили карантин

До 12 октября

Фото: Pixabay

Главный государственный санитарный врач Атырауской области продлил карантин в регионе на две недели: с 28 сентября до 12 октября. Об этом говорится в соответствующем постановлении.

«В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения Атырауской области постановляю: продлить действие ограничительных мероприятий на территории Атырауской области c 00.00 часов 28 сентября 2020 года до 00.00 часов 12 октября 2020 года», – говорится в тексте документа.

Согласно документу, запретили деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и др.), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

В выходные и праздничные дни приостановили работу торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Сохраняется карантин на месторождении Тенгиз.

Разрешили деятельность государственных органов, квазигосударственного сектора, нацкомпаний, субъектов предпринимательства с соблюдением социального дистанцирования. Рекомендовали перевод не менее 50% сотрудников на дистанционную форму работы при штате более 30 сотрудников.

Объекты общественного питания могут работать с 08:00 до 00:00 с заполняемостью не более 50 человек при соблюдении социального дистанцирования не менее двух метров, рассадки за одним столом не более четырех человек, за исключением членов одной семьи.

Кинотеатрам на открытом воздухе разрешили функционировать с соблюдением масочного режима и социальной дистанции; также разрешена работа объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах, при заполняемости не более 50 посадочных мест.

Все объекты, которым дали разрешение на работу, должны соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный режим.

Ранее карантин и ограничительные меры с 28 сентября до 12 октября продлили в Шымкенте. В постановлении главного государственного санврача города Абдиманапа Тулебаева говорилось, что жителям запрещено проводить мероприятия, связанные с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, той, беташар и др.), ограничивалось передвижение по городу лицам старше 65 лет. Подчеркивалась необходимость обязательного ношения масок при передвижении по городу и соблюдения социальной дистанции не менее двух метров. Главсанврач разрешил прогулки во дворах, посещение парков, площадей, скверов и набережных группами не более трех человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif