nedvijimost-v-krizis.png

7114 просмотров

В Алматы рассказали о возможном закрытии предприятий на карантин

Жителей призвали соблюдать меры предосторожности

Фото:Болат Ермурат

Алматы может повторно уйти на полный карантин при наступлении второй волны COVID-19. Такая возможность не исключается. Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей города Нариман Абильшаиков. 

Он подчеркнул, что необходимо следовать простым правилам: социальная дистанция, масочный режим, санитарно-эпидемиологические нормы. Согласно статистике в Казахстане, в том числе в Алматы, ситуация с коронавирусной инфекцией стабильна. Чтобы сохранить данное положение, нужно усиливать соблюдение мер предосторожности.

«Таким образом, мы, возможно, отсрочим карантинные меры. Соблюдая данные меры, предприниматели дальше могут продолжать свою деятельность. Не исключается и возможность закрытия на полный карантин предприятий при наступлении второй волны пандемии. В связи с чем я призываю предпринимателей соблюдать меры предосторожности», - сказал Абильшаиков. Его слова цитирует пресс-служба акимата Алматы.

Также он отметил, что многие страны уже столкнулись со второй волной коронавируса.  

Напомним, Великобритания, Франция, Израиль, Армения, Венгрия, Австрия, Грузия, Украина, Турция, Азербайджан готовились ко второй волне коронавирусной инфекции и ввели ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что карантинные меры сняты в будни, но ограничения действуют в выходные дни. 14 сентября в республике разрешили работать фитнес-центрам, салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметические услуги, в выходные дни.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif