nedvijimost-v-krizis.png

193 просмотра

В Алматы пресекли создание пяти новых нарколабораторий

У жителя изъяли оборудование и материалы

Фото: Pixabay.com

В Алматы ликвидировали действующую нарколабораторию и базу-склад, изъяли из незаконного оборота оборудование и материалы, предназначенные для создания новых пяти аналогичных лабораторий. Подозреваемый взят под стражу, ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества по статье 297 ч.1 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы.

Как рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Ерлан Алмагамбетов, при проведении обыска на территории вышеуказанного дома были обнаружены и изъяты четыре железных и 20 литровых канистр с жидкостями темного цвета со специфическим запахом. В ходе обыска дома на втором этаже в спальной комнате были изъяты два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом со специфическим запахом, магнитная мешалка (лабораторная, электрическая) с порошкообразными наслоениями.

«В комнате в упаковках находились пять новых магнитных мешалок, пять электронных весов, пять электронных насосов, различные лабораторные колбы и множество других различных приспособлений для лаборатории. При обыске на балконе второго этажа был обнаружен и изъят один пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом с надписью «100 грамм», там же находились различные лабораторные предметы и компоненты», – сообщил Ерлан Алмагамбетов. 

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, представленное на исследование вещество белого цвета содержат в своем составе «Мефедрон» – аналог психотропного вещества меткатинона, который входит в список наркотических средств.

Напомним, в феврале 2020 года в Алматы была ликвидирована деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков. Тогда в момент закладки партии синтетических наркотиков в особо крупном размере задержан житель Алматы, причастный к организации и функционированию нарколаборатории.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif