nedvijimost-v-krizis.png

85 просмотров

В 40 городах Израиля введен комендантский час из-за COVID-19

Ограничения действуют с семи часов вечера до пяти утра

Фото: Pixabay

С сегодняшнего дня в 40 городах Израиля введен комендантский час с семи часов вечера до пяти утра из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

В указанный промежуток времени будут закрыты все предприятия, кроме жизненно необходимых. Аптеки и продуктовые магазины продолжат работу.

«Людям будет запрещено перемещаться на расстоянии более 500 м от места своего проживания», – говорится в сообщении.

Школы закрыты, за исключением дошкольных учреждений и специального образования. Собрания ограничены 10 людьми в закрытых помещениях и 20 людьми на открытых пространствах.

«Я знаю, что эти ограничения непростые, но в нынешней ситуации от них никуда не деться», – заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Въезд и выезд из этих городов будет неограниченным.

В середине апреля сообщалось, что власти Саудовской Аравии пытаются сдержать распространение коронавируса в священном исламском городе Мекка. Несмотря на круглосуточный комендантский час на большей части страны, коронавирус распространялся с огромной скоростью именно в Мекке за счет переполненных трущоб и трудовых лагерей.

В Мекке проживает 2 млн человек. Общее количество случаев коронавируса в городе составляло к 13 апреля 1 050. При этом в столице – Эр-Рияде, где население в три раза выше, число заболевших составляло 1 422. Ситуация усложнялась из-за того, что в Мекке очень много иммигрантов-нелегалов и тесное жилье.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif