nedvijimost-v-krizis.png

288 просмотров

Три авиакомпании перестали летать в Актау

Авиаперевозчики отменили рейсы в связи с пандемией

Фото: aeroport.kz

Авиакомпании SCAT, «Аэрофлот» и Belavia временно приостановили международные рейсы в Актау из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

В международном порту Актау рассказали, что авиаперевозчик SCAT отменил рейсы с 14 по 30 сентября 2020 года по следующим направлениям: Актау – Москва – Актау, Актау – Краснодар – Актау, Актау – Минводы – Актау, Актау – Астрахань – Актау, Актау – Махачкала – Актау.

SCAT с 4 сентября по 24 октября не будет осуществлять рейсы по направлениям Актау – Тбилиси – Актау и Актау – Баку – Актау.

Belavia отменила все рейсы в 2020 году по маршруту Минск – Актау – Минск.

«Белорусская авиакомпания планировала начать со 2 июня 2020 года рейсы по маршруту Минск – Актау – Минск три раза в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Данные договоренности между Казахстаном и Беларусью были достигнуты в конце прошлого года в рамках режима «открытого неба». Но ввиду ситуации по коронавирусу отменила так и не начавшееся авиасообщение между Минском и Актау», – сообщили в международном аэропорту Актау.

Ранее сообщалось, что авиакомпания FlyArystan анонсировала новый маршрут Актобе – Актау. Перевозку пассажиров компания планирует начать с 16 октября. Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и субботам – на самолетах Airbus A320.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif