nedvijimost-v-krizis.png

Токаев призвал готовиться ко второй волне коронавируса

Президент посетил больницу в Алматы

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал готовиться ко второй волне коронавируса в стране. Об этом он заявил в ходе посещения филиала городской клинической инфекционной больницы имени Жекеновой в Алматы 25 сентября, сообщается на официальном сайте Акорды.

При этом, заверил Токаев, медицина будет находиться в сфере приоритетного внимания государства.

«Сейчас обстановка сложная во всем мире. В Европе и в Америке идет вторая волна коронавируса. В этих условиях мы должны сохранять бдительность, быть готовыми», – подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства признал ошибки, допущенные ранее.

 «Хороший урок извлекли из первой волны пандемии. Этот опыт нам пригодится. Конечно, было трудно, допускались ошибки, в том числе и со стороны министерства здравоохранения. На ходу пришлось исправлять эти ошибки. Но любой опыт, даже самый горький, полезен. Поэтому давайте будем готовы ко второй волне. А затем вместе со всем миром, с международным сообществом мы должны достойно преодолеть все трудности», – отметил Токаев.

Он напомнил, что в настоящее время поставлена задача к 2023 году увеличить заработную плату медработников по всей стране.

«Приоритетное внимание будет уделяться развитию первичной медицинской санитарной помощи. Мы эту сферу упустили в свое время, к сожалению. Эпидемия показала ошибочность подобных действий. Нам надо сейчас очень серьезно отнестись к допущенным ошибкам, исправить их. Конечно же, медицина будет находиться в сфере нашего самого пристального, приоритетного внимания», – рассказал Токаев.

По состоянию на утро 25 сентября в Казахстане зарегистрировано 107 590 случаев заболевания COVID-19, 31 991 случай заболевания коронавирусной пневмонией.

Ранее пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что глава государства прилетел в Алматы с рабочей поездкой. Планировалось, что Касым-Жомарт Токаев ознакомится с новым филиалом городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками, также было запланировано посещение образовательных, индустриальных и инфраструктурных объектов. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев собирался провести в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами НСОД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif