nedvijimost-v-krizis.png

123 просмотра

Сын экс-акима Алматы не смог получить гражданство Швейцарии

Госсекретариат по миграции отказал Ильясу Храпунову во второй раз

Фото: Interpol.int

Государственный секретариат по миграции Швейцарии отклонил заявку на гражданство Ильяса Храпунова, сына бывшего казахстанского чиновника. Об этом сообщает 20min.

По мнению Федерального административного суда, текущие судебные разбирательства не позволяют натурализовать сына Виктора Храпунова.

В Швейцарии продолжается уголовное дело против семьи Храпуновых по обвинению в отмывании денег. Ряд претензий к ним имеют США и Англия.

У самого швейцарского правосудия есть вопросы по поводу того, как Ильяс Храпунов получил несколько миллионов долларов от матери.

Ранее, в 2006 году, Храпунов-младший и двое его детей уже подавали на швейцарское гражданство. Тогда Швейцария в первый раз отказала им в натурализации, оставив за ними право подавать индивидуальные запросы.

Заявление Ильяса о натурализации было приостановлено в 2009 году по его просьбе. В то время Государственный секретариат по миграции проинформировал его, что он не соответствовал условиям из-за двух обвинительных приговоров за серьезные нарушения правил дорожного движения. Процедура была возобновлена после удаления записей о судимости.

Напомним, Ильяс Храпунов приехал в Швейцарию на учебу в 1998 году в возрасте 12 лет. Его родители переехали в Женеву в 2008 году.

Ранее Министерство юстиции РК сообщило, что 3 сентября экс-аким Виктор Храпунов и его сын Ильяс получили штраф в США за нарушение порядка судопроизводства. В частности, судья Кэтрин Паркер пришла к выводу о том, что Храпуновы нарушили многочисленные юридические обязательства, намеренно уничтожали доказательства и давали лживые показания о том, что не имеют доступа к некоторым документам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif