nedvijimost-v-krizis.png

138 просмотров

Скончался эмир Кувейта

Титул эмира должен унаследовать кронпринц

Фото: twitter @alqabas

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад Аль Сабах скончался в возрасте 91 года. Об этом пишет издание Al Qabas в Twitter. со ссылкой на заявление кувейтского королевского дворца.

Эмир скончался в США, где он находился на реабилитации после операции. В июле главу государства госпитализировали в одну из клиник штата Миннесота, где ему провели операцию (по некоторым данным, эмиру удалили две опухоли).

В соответствии с конституцией Кувейта титул эмира должен унаследовать кронпринц шейх Наваф аль-Ахмед Аль Сабах. До этого времени он занимал пост министра внутренних дел и заместителя командующего национальной гвардией.

В период нахождения эмира Сабаха на лечении в США шейх Наваф руководил страной. Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах правил Кувейтом с января 2006 года. До этого он занимал пост премьер-министра, а ранее в течение нескольких десятилетий возглавлял внешнеполитическое ведомство страны.

Полномочия эмира передаются по наследству и пожизненно. Эмир назначает главу правительства, имеет право распустить парламент, подписывать законопроекты, а также возвращать их на доработку в Меджлис. Эмир — верховный главнокомандующий вооруженными силами Кувейта, он назначает ключевые посты в армии Кувейта, в том числе командующих всеми родами войск. Согласно конституции, эмир пользуется юридической неприкосновенностью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif