nedvijimost-v-krizis.png

194 просмотра

Шымкентских школьников отправили учиться в ресторан

Здание вмещает до 2500 человек

Фото: pixabay

Из-за нехватки мест учеников школы №80 в Шымкенте отправили учиться в здание ресторана. Об этом сообщает телеканал «Астана».

В прошлом году из-за переполненности учебного заведения ученики младших классов обучались в здании городской бани.

Владелец шымкентского ресторана начал переоборудование здания под школу. Такое решение бизнесмену пришлось принять из-за простоя ресторанного бизнеса в период пандемии. Местные власти дали разрешение на открытие учебного заведения. Работать оно будет на условиях государственно-частного партнерства.

Здание роскошного ресторана вмещает в себя до 2 500 школьников.

Уже сейчас в банкетных залах установили парты и повесили доски. Планируется, что дежурные классы здесь откроют для 500 детей из ближайшей переполненной школы.
Пока в бывшем ресторане работают педагоги. Отсюда они ведут онлайн-уроки.

На втором этаже здания расположен большой банкетный зал, рассчитанный на 860 человек. Его тоже переделают под учебные кабинеты.

В общей сложности шымкентский предприниматель планирует потратить на переоборудование ресторана в школу около 300 миллионов тенге (714 тысяч долларов). Сейчас дети будут учиться бесплатно, в будущем обучение планируют сделать платным.

Напомним, новый учебный год из-за сложной эпидемиологической обстановки с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане решено начать в формате дистанционного обучения, который будет обязательным для учеников 5–11-х классов. Для детей же, которые учатся в начальной школе (1–4-е классы), предложена альтернатива в виде обучения в режиме офлайн в дежурных классах.

При этом в режиме офлайн начнут новый учебный год свыше 700 тыс. учеников казахстанских школ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif