nedvijimost-v-krizis.png

1548 просмотров

Сагинтаев обратился к алматинцам

20 сентября южная столица празднует День города

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям южной столицы.

Он поздравил алматинцев с днем города, напомнил про пандемию и отметил, что пышных торжеств не будет.

«Уважаемые алматинцы! Этот День города мы отметим без пышных торжеств и празднеств. Все мероприятия проходят онлайн. Пандемия научила нас осторожности, соблюдению мер санитарной безопасности, готовности к новой возможной волне.

За этот период мы стали больше ценить радость общения с близкими, внимательнее относиться к родным. Мы по-новому взглянули на работу врачей и учителей, полицейских и военнослужащих. Низкий поклон им. Алматинцы, как всегда, проявили свои лучшие качества, показав силу воли, выдержку, сплоченность.

Поздравляю вас, дорогие горожане, с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия каждой семье! С днем рождения, любимый город!», - написал Сагинтаев в Instagram.

Коронавирус в Казахстане впервые выявили 13 марта. С 19 марта Алматы был закрыл на карантин. В течение всего периода южная столица оставалась лидером страны по количеству заболевших. По данным на 20 сентября, за прошедшие полгода пандемии в Алматы выявили 14 346 случаев заражения КВИ, выздоровели 14 002 человека, скончались 270. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif