nedvijimost-v-krizis.png

106 просмотров

Резкий рост заражения COVID-19 зафиксировали в Южной Корее

Коэффициент смертности составил 1,73%

Фото: Рixabay

Агентство по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи за сутки выявило 113 случаев заражения коронавирусом, из которых 93 произошли на территории страны. Об этом сообщает ТАСС.

Общее число инфицированных достигло 23 812, число умерших – 413, завершили лечение –120, а общее число выздоровевших – 21 590, отметили в агентстве.

Как отмечается, с 28 сентября по 11 октября в стране ужесточили карантинные меры в местах скопления людей, включая транспорт, учреждениях культуры и предприятиях общественного питания. Это связано с праздниками и возможной массовой миграцией населения. Несмотря на ужесточение карантина со стороны властей, миллионы южнокорейцев считают важным посетить родные места, чтобы навестить родственников и провести традиционный ритуал на могилах предков.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 33 841 729, умерли – 1 012 657, вылечились – 25 145 067 человек.

Ранее сообщалось, что Великобритания, Франция, Израиль, Армения, Венгрия, Австрия, Грузия, Украина, Турция, Азербайджан подготовились ко второй волне коронавирусной инфекции и ввели ограничительные меры. По данным американского университета Джона Хопкинса, на то время в мире Covid-19 заразились около 31 млн человек, из которых почти 6,8 млн человек в США, 5,4 млн человек в Индии, свыше 4,5 млн человек в Бразилии, более 1 млн человек в России, свыше 762 тыс. человек в Перу и более 758 тыс. в Колумбии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif