nedvijimost-v-krizis.png

985 просмотров

Работа по созданию МЧС Казахстана будет завершена в течение месяца

В структуре ведомства будет работать более 25 тыс. человек

Фото: Аскар Ахметуллин

Об этом министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев доложил на встрече с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым, передает Акорда.

Тургумбаев сообщил, что создана специальная комиссия, уточняется список из более 25 тысяч человек, которые будут работать в структуре министерства по чрезвычайным ситуациям, а также выделяется необходимая техника и оборудование. Вся работа будет завершена в течение месяца.

Также министр рассказал главе государства о ходе реформирования полиции по принципу «полиция в шаговой доступности». По словам Тургумбаева, сотрудники местных правоохранительных органов будут полностью обеспечены материальными средствами, будут созданы оптимальные условия для их тесной работы с населением во всех регионах республики. В этих целях будет законодательно закреплен статус участковых инспекторов полиции, которые будут обеспечены автотранспортом, фото- и видеорегистраторами, электронными планшетами.

На встрече также обсуждался вопрос цифровизации МВД. На сегодняшний день 83% работы министерства уже переведено в электронный формат. По итогам года планируется довести этот показатель до 91%.

Ранее сообщалось, что в состав министерства войдут комитет противопожарной службы, комитет по гражданской обороне и воинских частей, комитет по государственным материальным резервам, комитет промышленной безопасности. Токаев объяснил необходимость выделения отдельного министерства по чрезвычайным ситуациям тем, что наступила эпоха природных и техногенных катастроф.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif