nedvijimost-v-krizis.png

59 просмотров

Предприниматели в Нур-Султане продолжают нарушать карантинные меры

В департаменте полиции считают, что нарушения не уменьшаются

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане полицейские выявили нарушение карантинного режима и привлекли владельца СПА салона к ответственности, так как он нарушил постановление главного санврача «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном смягчении». Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Сообщается, что сотрудники полиции после полуночи выявили работу СПА салона и собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

По данным полиции, продолжается работа в числе эпидемиологов и представителей районных акиматов по недопущению распространения коронавирусной инфекции. С начала послабления карантинных мер всего выявлено 178 фактов нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане за сутки выявили 43 нарушения карантина. Департамент полиции проверил 57 объектов предпринимательства. Говорилось, что продолжают иметь место случаи пренебрежения мерами профилактики. Граждане, несмотря на запрет, проводят семейные торжества, подвергая опасности не только людей пожилого возраста, но и жизнь детей. 

На данный момент карантинные меры сняты в будни, но ограничения действуют в выходные дни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif