nedvijimost-v-krizis.png

139 просмотров

Предприниматель из Алматинской области нанес ущерб государству в 1,6 млрд тенге

Его осудили на пять лет

Фото: Pixabay.com

Предпринимателя в Алматинской области осудили на пять лет за неуплату налогов. Государству причинен материальный ущерб на сумму 1,6 млрд тенге. Об этом сообщает комитет по финмониторингу Минфина РК.

В ходе следствия установлено, что предприниматель оказывал услуги строительно-монтажных работ путем внесения в налоговую отчетность фиктивных сведений о приобретении товаров и услуг.

«Своими действиями он совершил уклонение от уплаты налогов в бюджет с ряда организаций, так как вносил в декларацию заведомо искаженные данные о доходах и расходах, скрывая объекты налогообложения и другие платежи. По приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 245 ч.3 УК РК (Уклонение от уплаты налога), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности в государственных и коммерческих, а также иных организациях сроком на три года», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бизнесмен из ЗКО нанес ущерб государству на 5 млрд тенге. Он вывозил рыбу в РФ по фиктивным документам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif