nedvijimost-v-krizis.png

156 просмотров

Подозреваемую в растрате казахстанку депортировали из ОАЭ на родину

Она перевела с клиентских депозитов на другие счета свыше 32 млн тенге

Фото: Pixabay

Подозреваемую в растрате крупной суммы денег бывшую банковскую сотрудницу депортировали из Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.
 
Как отметили в ДП, ранее Национальное центральное бюро Интерпола в Казахстане объявило ее в международный розыск.

«57-летняя женщина в течение нескольких лет осуществляла несанкционированные переводы с депозитных счетов клиентов денежных средств без их ведома, причинив ущерб своими действиями на сумму свыше 32 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Казахстанка была арестована 18 сентября. В настоящее время женщину водворили в один из казахстанских изоляторов временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса РК («присвоение или растрата вверенного чужого имущества»). Проводится следствие, резюмировали в столичном полицейском департаменте.

В ноябре прошлого года Комитет финансового мониторинга Минфина РК сообщил о задержании в Калининградской области РФ казахстанца, разыскиваемого за совершение экономических преступлений и причинивший ущерб государству на общую сумму более 2 млрд тенге. Он находился в международном розыске с 2016 года. 25 октября 2019 года его совместными усилиями российских и казахстанских правоохранительных органов задержали в городе Калининград. На территории РФ он проживал по поддельным документам. 9 ноября по решению судебных органов России задержанный депортирован в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif