nedvijimost-v-krizis.png

188 просмотров

Почему COVID так опасен для сердечников и онкобольных

Прогнозы смертности от неинфекционных болезней ухудшились

Фото: Pixabay.com

Пандемия коронавируса не позволит сократить смертность от самых распространенных заболеваний человечества – рака, диабета, сердечно-сосудистых и хронических респираторных болезней. К такому выводу пришли ученые и специалисты ВОЗ, Королевского колледжа Лондона и Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Как сообщается на сайте Организации объединенных наций, еще пять лет назад большинство стран мира поставили единую цель – сократить к 2030 году смертность от рака, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и легких на 30%.

В ВОЗ сообщают, что в последние годы вероятность преждевременной смерти от инсульта, рака желудка и болезней сердца действительно имела тенденцию к снижению. Но после того, как на планете вспыхнула пандемия коронавируса, Всемирная организация здравоохранения пересмотрела прогнозы. Эксперты ВОЗ считают, что выполнить намеченную цель теперь смогут только всего несколько развитых стран – Дания, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур и Южная Корея.

Проблема в том, что неинфекционные болезни усугубляют тяжесть течения болезни заразившегося коронавирусной инфекцией. Вероятность тяжелой формы COVID или смерти у человека с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом, обструктивной болезнью легких в три раза выше.

По прогнозам ВОЗ в ближайшие десять лет от этих неинфекционных болезней в мире погибнет 150 млн человек. 

Ранее Kursiv.kz писал о скрытом кризисе здравоохранения, который принесет COVID-19. По данным исследования международной консалтинговой компании McKinsey&Company, из-за карантина и эффекта отложенной медицинской помощи увеличится смертность от других заболеваний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif