nedvijimost-v-krizis.png

392 просмотра

ОПГ из Кызылорды нанесла ущерб Казахстану почти в 800 млн тенге

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы

Фото: Kursiv.kz

В Кызылорде пресекли деятельность организованной преступной группы, которая нанесла бюджету ущерб на сумму в 776 миллионов тенге. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финмониторингу Минфина РК.

Департамент экономических расследований проводил мероприятие «СТОП ОБНАЛ» и выявил деятельность ОПГ, которая длительное время занималась выпиской счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

«Начато досудебное расследование по ст. 262 ч. 1,2 УК РК (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) в отношении организатора и руководителя группы, а также ее участников», - говорится в сообщении.

Отметим, по части 1 статьи 262 УК РК осужденные наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, а по части 2 - от пяти до десяти лет.

Напомним, житель Алматы в период 2016 по 2019 годы незаконно обналичил два миллиарда тенге. Он оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов, выписывая фиктивные счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетную ему коммерческую компанию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif