nedvijimost-v-krizis.png

4092 просмотра

Назарбаев заявил о подготовке ко второй волне коронавируса

Глава Совбеза считает, что страна должна быть готова к худшим сценариям

Фото: elbasy.kz

Казахстан должен готовиться ко второй волне коронавируса. Об этом в ходе заседания Совета безопасности страны заявил его председатель Нурсултан Назарбаев.

Совбез рассмотрел вопросы обеспечения охраны здоровья населения и экономической безопасности в период пандемии. Елбасы указал на необходимость подготовки ресурсов на случай глобальной второй волны пандемии, выработки исчерпывающих мер упреждающего реагирования, а также на важность достоверной оценки и прогнозирования уровня заболеваемости.

«Нужно выработать прогнозы развития в посткризисный период, концептуальное видение угроз и возможностей. Нужно еще раз посмотреть план развития с учетом сегодняшней ситуации в мире. Мы должны быть готовы к наихудшему сценарию развития пандемии и сопряженных с ней угроз», - заявил Назарбаев.

В ходе заседания правоохранительным органам дали поручения по сдерживанию криминогенной обстановки и роста преступности, а также выработке профилактических мер.

«Важно принять меры по обеспечению бесперебойного снабжения людей продовольствием и лекарственными средствами, недопущению необоснованного подорожания социально значимых товаров и роста тарифов, качественной подготовки к отопительному сезону и иным актуальным стратегическим вопросам», - заключил председатель Совета безопасности.

Напомним, что коронавирус впервые выявили в китайском городе Ухане в декабре 2019 года, а уже в начале марта Всемирная организация здравоохранения присвоила заболеванию статус пандемии. Сегодня, 16 сентября, исполняется ровно полгода с того момента, как казахстанцы сидят на карантине – режим ЧП в стране ввели с 16 марта. Он действовал до 11 мая. В июне пошел резкий рост заболеваемости. С 5 июля и до сих пор в стране действуют карантинные меры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif