nedvijimost-v-krizis.png

678 просмотров

На западе Казахстана оценили боеготовность военных

Проводятся учения в период условных вооруженных конфликтов

Фото: Минобороны РК

На западе Казахстана, в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях, задействованы около 200 военных и 30 единиц техники в учениях связистов регионального командования «Запад» с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов. 

Начальник войск связи, подполковник Юрий Королев, рассказал, что учения нацелены на проверку возможности создания, развертывания и эксплуатации военной системы связи. Военнослужащие на практике отрабатывают свои действия и задачи.

«На данном этапе связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях», - рассказал он.

По данным минобороны, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью.

«Учения проходят в реальном масштабе времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов. Это позволяет оценить реальное состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки», - говорится в сообщении.

Напомним, Казахстан отправит миротворческие силы на учения в Беларусь, которые пройдут 12-16 октября. Учения состоятся в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и в командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ. Помимо Казахстана участие примут Беларусь, Россия, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif