nedvijimost-v-krizis.png

29 просмотров

На аппаратах ИВЛ из-за COVID-19 в Казахстане остаются 17 человек

В тяжелом состоянии находятся 97 пациентов

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане на аппаратах искусственной вентиляции легких остаются 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

По данным ведомства, лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 667 человек, среди которых 36 детей. В стационарах находится – 1 873 пациента, на амбулаторном уровне – 1 794. 97 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 – крайней степени тяжести.

За прошедшие сутки зафиксированы 62 случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 1 летальный исход и 40 человек выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 31 148, летальных случаев - 344, выздоровевших - 26 709.

Также за сутки выявлены 45 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 107 307 заболевших. В республике 64 человека выздоровели от коронавирусной инфекции, всего вылечились - 101 914.

Ранее сообщалось, что региональные управления здравоохранения в период коронавирусной инфекции закупали ИВЛ по завышенным ценам, разница достигала нескольких миллионов.

Управление здравоохранения Шымкента закупило 12 российских аппаратов ИВЛ «Авента-М» по цене более 21 млн тенге за единицу, притом что в тот же период в качестве спонсорской помощи шымкентская инфекционная больница получила эти же аппараты по 18 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif