nedvijimost-v-krizis.png

112 просмотров

Мининдустрии прокомментировало нарушение эмбарго казахстанской авиакомпанией

В ведомстве подчеркнули, что полеты в Ливию осуществлялись с территории третьих стран

Фото: Pixabay.com

Казахстанская авиакомпания Sigma Airlines нарушила эмбарго из-за поставок оружия Ливии и попала под санкции. Полеты в страну, находящуюся под санкциями СБ ООН, осуществлялись с территории третьих стран. Об этом говорится в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В МИИР рассказали, что провели работу с тремя авиакомпаниями, которые нарушили запрет на поставку оружия: ТОО «Azee Air», ТОО «Sigma Airlines», ТОО «Jenis Air». Собственниками воздушных судов эксплуатантов являются зарубежные компании, зарегистрированные в Объединенных Арабских Эмиратах и Британских Виргинских островах («AGANYA LTD» (ОАЭ), LTD «Infinitive Seal Inc.» (Британские Виргинские острова) и «SPACE CARGO INC.» (ОАЭ).

«Воздушные суда указанных эксплуатантов воздушных судов эксплуатировались в регионе Ближнего Востока в интересах зарубежных заказчиков. Основной базировкой воздушных судов являются Объединенные Арабские Эмираты. Согласно международной практике характер перевозимых грузов, сформированных за рубежом, не отслеживается государством эксплуатанта, т.е. казахстанской стороной, а контролируется государственными органами иностранных государств, откуда осуществляются полеты», – говорится в сообщении.

В мининдустрии отметили, что по результатам проверок на предмет соблюдения требований законодательства Республики Казахстан, стандартов и рекомендуемой практики ИКАО Авиационной администрацией Казахстана приостановлено действие сертификата указанных трех эксплуатантов гражданских воздушных судов, в том числе действие сертификата эксплуатанта ТОО «Sigma Airlines».

Напомним, Совет Европейского союза ввел санкции против двух лиц, ответственных за нарушения прав человека в Ливии, и трех организаций, причастных к нарушению эмбарго ООН на поставки оружия. Среди них оказалась специализирующаяся на грузовых перевозках казахстанская авиакомпания Sigma Airlines.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif