nedvijimost-v-krizis.png

183 просмотра

МИД РК прокомментировало конфликт Армении и Азербайджана

Казахстан готов содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта

Фото: МИД РК

Министерство иностранных дел Республики Казахстан опубликовало заявление в связи с эскалацией конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Республика Казахстан выражает глубокую обеспокоенность эскалацией армяно-азербайджанского конфликта, произошедшей 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе, подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

«Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам.

Готовы содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта на площадках международных организаций. Как действующий председатель СВМДА, предлагаем использовать имеющийся пакет мер доверия Совещания».

В воскресенье, 27 сентября, оборонные ведомства Азербайджана и Армении заявили об эскалации ситуации в Нагорном Карабахе.

Изданию АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана сообщили, что 27 сентября, около 06:00, вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты, расположенные вблизи линии противостояния войск из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. Информация о потерях и раненых уточняется.

Издание Арменпресс со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Армении пишет, что ранним утром 27 сентября азербайджанские вооруженные силы перешли в активное наступление по всей линии соприкосновения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif