nedvijimost-v-krizis.png

108 просмотров

Мальдивы обновили правила въезда для туристов

Туристам необходимо иметь ПЦР-тест и декларацию здоровья

Фото: Pixabay.com

С 10 сентября 2020 года все туристы и краткосрочные посетители по прибытии на Мальдивы обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест и декларацию здоровья, сообщает туроператор Kompas.

Перед вылетом на Мальдивы туристам необходимо:

- во-первых, не ранее чем за 72 часа до вылета – сдать ПЦР-тест в лаборатории,  одобренной, лицензированной или зарегистрированной правительством, и получить от нее оригинал сертификата. Сертификат должен содержать название и адрес лаборатории, отрицательный результат теста, печать лаборатории, дату тестирования, имя и подпись сотрудника, выдавшего результаты;

- во-вторых, не ранее чем за 24 часа до вылета – заполнить форму декларации здоровья (HDF) на сайте, получить QR-код по электронной почте и загрузить его на свой телефон; Форма декларации здоровья (HDF) должна быть заполнена и представлена всеми посетителями дважды – сначала по прибытии на Мальдивы, а затем перед отъездом из Мальдив.

- в-третьих, заранее оформить медицинскую страховку, покрывающую расходы на случай положительного результата теста на COVID-19.

Представители авиакомпаний, выполняющих рейсы на Мальдивы, будут проверять документы в аэропорту перед вылетом. А по прибытии в аэропорт назначения документы проверит сотрудник иммиграционной службы. Он попросит предоставить QR-код вместе с декларацией о состоянии здоровья.

Гости, которые прибудут без онлайн-формы, будут вынуждены заполнять её в аэропорту, что может привести к опозданию на свой трансфер в отель.

Туристы, которые летят на Мальдивы транзитом через ОАЭ, сдают Единый ПЦР-тест на COVID-19, который будет подходить для въезда как в ОАЭ, так и на Мальдивы. При этом турист должен иметь при себе два экземпляра результатов. При обратном вылете транзитом через ОАЭ туристам вновь понадобится свежий тест ПЦР. Организовать его сдачу помогут мальдивские отели. 

В аэропорту, во время внутренних путешествий и во всех закрытых общественных местах туристы должны носить маски. Остальные правила въезда на Мальдивы не изменились: виза на 30 дней выдается по прилету гражданам всех стран бесплатно.

Ранее сообщалось, что Бали не пустит туристов до конца года из-за пандемии. Остров будет закрыт для туризма. Индонезийцам, которые планировали выехать из страны, также придется подождать с путешествиями за рубеж до конца 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif