nedvijimost-v-krizis.png

Кыргызстанцу грозит пожизненное лишение свободы за провоз героина в Казахстан

Его задержали 14 сентября

Фото: Pixabay.com

Гражданин Кыргызстана 14 сентября пытался провести в Казахстан партию героина в 1,8 кг, но был задержан. За контрабанду наркотических средств в особо крупном размере ему грозит лишение свободы сроком до двадцати лет либо пожизненное. Об этом сообщает комитет по финмониторингу Минфина РК.

По данным КФМ, на пограничном посту «Карасу» было задержано автотранспортное средство под управлением гражданина Кыргызской Республики, в грузовом отсеке которого были обнаружены два пластмассовых ведра с пчелиным медом.

«В двойном дне ведер были установлены тайники, где находились два полиэтиленовых свертка с веществом бежевого цвета общим весом 1,8 кг. Согласно результатам экспертизы вещество является героином», – говорится в сообщении.

Также в комитете по финмониторингу добавили, что начато досудебное расследование по ст. 286 ч. 4 УК РК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане задержали троих граждан Казахстана и одного иностранца. Их подозревают в причастности к подпольной лаборатории по производству психотропных веществ в Акмолинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif