nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

КНБ сообщил о задержании особо опасных членов ОПГ

Они занимались вымогательством, рейдерством и торговлей оружием в столичном регионе

Фото: КНБ РК

В Казахстане 11 сентября пресекли деятельность особо опасных членов ОПГ «Алибовские», «Ибрагимова» и «Махмудова». Операцию провели КНБ, МВД и спецподразделения «А» и «Беркут».

Как сообщает КНБ, в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Костанае задержаны 15 лидеров и активных членов указанных группировок, один из которых находился в международном розыске в Российской Федерации за бандитизм и убийства. Изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат.

«Задержанные водворены в ИВС Департамента полиции Нур-Султана, проводятся следственные мероприятия по закреплению имеющихся доказательств и выявлению иных эпизодов преступной деятельности. В условиях карантинных ограничений преступные сообщества не снижали своей криминальной активности, продолжая заниматься вымогательством и рейдерством у испытывающих экономические сложности предпринимателей», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия выдала Казахстану обвиняемого в создании и руководстве транснациональной организованной группой гражданина. Группа занималась контрабандой наркотических средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif