nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанские авиакомпании возобновят полеты в Польшу

Варшава исключила Казахстан из списка запрещенных на воздушное сообщение

Фото: Wikiwand

С 16 сентября по распоряжению правительства Республики Польша Казахстан исключили из списка стран, с которыми Варшава ранее ввела запрет на прямое воздушное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Этот факт свидетельствует об улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане, связанной с распространением COVID-19, подчеркнули в ведомстве.

«В польском списке стран, на которых все еще распространяется запрет на прямое регулярное авиасообщение, остаются 30 государств: Аргентина, Босния и Герцеговина, Бразилия, Израиль, Ирак, Испания, Катар, Кувейт, Молдова, Перу, США, Франция, Черногория и другие», - говорится в сообщении.

Список обновляют каждые две недели в зависимости от результатов мониторинга эпидемиологической ситуации в каждой из стран.

К концу августа Казахстан возобновил авиасообщение с четырьмя странами по шести маршрутам: это ОАЭ, Германия, Беларусь и Украина. С 11 сентября самолеты Air Astana снова начали летать из Алматы в Ташкент и обратно. На этой неделе ожидается возобновление полетов в Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif