nedvijimost-v-krizis.png

139 просмотров

Казахстанцы могут менять свои данные в базе налоговиков

При ряде условий

Фото: William Iven с сайта Pixabay

Казахстанцы имеют возможность корректировать свои данные по объектам налогообложения, сообщили в комитете государственных доходов министерства финансов страны.

Если гражданам неправильно начислили налоги или на них зарегистрировано имущество, которым на самом деле они не владеют, налогоплательщики имеют возможность исправить эти данные в сервисе «Налоговый кошелек», в разделе «Объекты налогообложения».

Здесь пользователи могут просмотреть, какие объекты зарегистрированы на их имя: имущество, земля, транспорт.

Для решения проблем с некорректными данными по объектам налогообложения реализован сервис корректировки данных. С 7 сентября начал свою работу функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на транспортные средства, а 11 сентября запустили функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на имущество.

Через сервис «Налоговый кошелек» казахстанцы смогут подать электронные заявки в госорганы (комитет административной полиции МВД РК и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан») на исправление сведений по объектам.

В комитете госдоходов сообщили, что сервис корректировки данных по объектам налогообложения по земельному налогу будет реализован до конца 2020 года.

Ранее в ведомстве рассказывали о том, что гражданам страны простили более 64,1 млн тенге налогов. Амнистией для физлиц воспользовались 31 338 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif