nedvijimost-v-krizis.png

9749 просмотров

Карантин в выходные сохраняется в Казахстане

Несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал на заседании правительства, что в стране сохраняются ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня.

По его словам, в стране достигнута устойчивая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости КВИ. С 5 июля наблюдается снижение занятости коек в шесть раз, реанимационных в 6,6 раза.

«На фоне стабилизации ситуации в нашей стране в ряде стран Европы и Азии с начала августа наблюдается резкий рост распространения коронавирусной инфекции. Например, рост заболеваемости наблюдается в Италии, Австрии, Германии, Испании, Южной Корее, Турции. В странах СНГ средний прирост заболеваемости составил 0,5%, что в пять раз выше, чем в Казахстане», - сказал Цой

По последним данным, в стране зарегистрировано 106 498 заболевших, из них за прошедшие сутки - 73. С начала пандемии умерло 1 634 человека от COVID-19.

Напомним, главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова объясняла строгий карантин по выходным тем, что в выходные дни увеличивается количество посетителей в местах массового скопления людей.

Поэтапное смягчение карантина в стране началось 17 августа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif