nedvijimost-v-krizis.png

397 просмотров

Карагандинская область готовится ко второй волне COVID-19

Глава региона доложил о ходе работы президенту

Фото: Akorda.kz

Власти Карагандинской области готовятся к возможной второй волне COVID-19. Аким региона Женис Касымбек доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву о мерах по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции и о работе по подготовке медицинской инфраструктуры и кадров. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Также глава области рассказал Токаеву о подготовке к отопительному периоду и ходе реализации Дорожной карты занятости, программ жилищного и инфраструктурного строительства, о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве. Президенту также сообщили о ходе уборочной кампании.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал акиму Карагандинской области ряд поручений, в том числе связанных с привлечением инвестиций в регион и созданием новых рабочих мест.

C начала пандемии в Карагандинской области был зарегистрирован 10 231 случай коронавируса, за последние сутки COVID-19 заболели четыре человека. Также в регионе выздоровели 9 723 человека, а скончались 272.

Напомним, в Казахстане проходят лечение от коронавируса 3 611 человек, среди которых 36 детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК. Также стало известно, что в стационарах находятся 1 897 пациентов, на амбулаторном уровне – 1 714. Сто человек находятся в тяжелом состоянии, 14 – в крайней степени тяжести, 19 – на аппаратах ИВЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif