nedvijimost-v-krizis.png

378 просмотров

Как поменять поликлинику в Алматы

Прикрепиться к другой больнице жители могут в течение двух месяцев

Фото: Pixabay.com

Алматинцы с 15 сентября по 15 ноября могут прикрепиться к поликлинике. В республике стартует прикрепительная кампания по свободному выбору организации первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба НАО «Фонд социального медицинского страхования».

По данным ФСМС, пациенты могут прикрепиться как в государственные, так и в частные медорганизации, которые имеют договор с Фондом. После прикрепления жители начнут получать медицинскую помощь в поликлинике с 1 января 2021 года. До 31 декабря этого года граждане продолжат обслуживаться в поликлинике, к которой прикреплялись ранее.

Прикрепление к поликлинике осуществляется несколькими способами: 

1) необходимо обратиться в регистратуру поликлиники и написать заявление с предоставлением документа, удостоверяющего личность. Этот способ доступен: пенсионерам и инвалидам; студентам; законным представителям ребенка и опекунам инвалидов с детства; детям, родившимся за границей; осужденным, отбывающим срок наказания в колонии; военнослужащим срочной службы; представителям детей, находящихся в домах малютки, а также сирот и престарелых; лицам, оформляющим прикрепление по официальной доверенности

2) подать заявку в личном кабинете портала www.eGov.kz. Этот способ доступен всем гражданам без исключения при наличии электронной цифровой подписи или одноразового пароля для входа в кабинет.

Напомним, официальный представитель Минздрава РК Багдат Коджахметов ранее сообщил, что за первое полугодие было выявлено 13,5 тыс. фактов фиктивного оказания медицинских услуг за счет медстрахования. Пользователи социальных сетей активно выкладывали скриншоты из приложения Damumed с указанием того, что они якобы посещали врачей и получали различные медицинские услуги за счет медстрахования, которые на самом деле не проводились. По состоянию на 4 августа таких фактов было выявлено 11 607 на общую сумму 75 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif