nedvijimost-v-krizis.png

177 просмотров

Фонд оплаты труда увеличится в МЧС Казахстана

Воссозданному министерству уже передали ряд функций из МИИР

Фото: Shutterstock.com

Фонд оплаты труда увеличится в министерстве по чрезвычайным ситуациям на 233 миллиона тенге, сообщил 10 сентября заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, в состав которого войдут комитет по ЧС, комитет противопожарной службы, комитет по гражданской обороне и воинских частей, комитет по государственным материальным резервам и комитет промышленной безопасности. Все эти комитеты ранее были структурными подразделениями других ведомств.

«Естественно, есть вопрос повышения фонда оплаты труда: введение новых категорий должностей в связи с повышением статуса от комитета до министерства будет сопровождаться тем, что ряду должностных лиц будет увеличена зарплата… У нас по фонду оплаты труда предусматривается около 233 миллиона тенге увеличение», – сказал Ильин на брифинге в четверг.

Кроме того, по его словам, потребуются затраты по некоторым организационным вопросам, касающихся перерегистрации госоргана, выпуска новой бланочной продукции. В то же время, отметил спикер, передача подразделений из различных министерств и ведомств в структуру МЧС будет сопровождаться передачей новому ведомству тех бюджетов комитетов, которые были предусмотрены на их финансирование с начала года.

«Они финансируются и будут финансироваться за счет республиканского бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы просто в одну структуру», – заметил Ильин.

Согласно указу президента страны, МЧС будут переданы следующие функции и полномочия: от Министерства внутренних дел – предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона, пожарная безопасность, поддержание государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров; от Министерства индустрии и инфраструктурного развития – формирование и реализация госполитики в сфере промышленной безопасности; от Министерства национальной экономики – формирование и развитие государственного материального резерва.

Напомним, что МЧС Казахстана было упразднено в 2014 году, его функции на себя взял Комитет по ЧС МВД РК.

Токаев объяснил необходимость воссоздания отдельного министерства по чрезвычайным ситуациям тем, что наступила эпоха природных и техногенных катастроф.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif